01Jan 0

Tujuan Hidup Cathy Sharon, Besarkan Anak-Anak dan Melihatnya Sukses

Dunia Ibu  •   Vera Erwaty Ismainy
Cathy Sharon menjadi ibu untuk yang kedua kalinya. Merasa sangat bahagia dengan kehadiran anak dalam hidupnya, Cathy siap besarkan dan mendidik mereka.

 

 

Perasaan harap-harap cemas yang sempat melingkupi Cathy Sharon dan keluarganya sudah hilang. Cathy akhirnya melahirkan seorang bayi perempuan yang diberi nama Carla. Jacob Gabriel Kusuma, putra pertamanya dengan sang suami, Eka Kusuma, kini sudah punya seorang adik, Moms. Perempuan berusia 33 tahun ini melahirkan bayi perempuan pada Rabu (7/10) yang lalu. 

Kabar bahagia ini diungkapkan adik Cathy, Julie Estelle, di akun Instragram-nya. Dalam sebuah foto yang di-uploadpada tanggal yang sama, nampak Julie sedang menggendong baby Carla dan diberi caption “Welcome to the world sweet little sunshine Carla, Mimo loves you!”.

Walaupun Cathy dan suaminya, Eka Kusuma, belum mengeluarkan konfirmasi apa-apa, tapi apa yang diunggah Julie di akun Instagram-nya sudah menjawab rasa penasaran kita ya, Moms? Uniknya, Cathy nyaris melahirkan di hari ulang tahunnya yang jatuh pada 8 Oktober. Kalau saja lahir di tanggal tersebut, maka ibu dan anak ini akan berulang tahun di tanggal yang sama.

Fotografer: Windy Sucipto | Fashion Stylist: Wisnu Genu | Fashion Editor: Vera Erwaty Ismainy | Makeup & Hairdo: Watih (087880692499) | Location: Capital Residence

Wardrobe: Tartan Shirt & Birm Hat, ZARA. V Neck Top, Topshop. White Shorts, Cathy's Own.

Sebelum Cathy melahirkan, kami berkesempatan menemuinya di kediamannya di sebuah apartemen di Jakarta SelatanKepada FIMELAfamily, mantan VJ sebuah televisi musik internasional ini mengatakan anak-anak adalah prioritasnya dalam hidup. Walaupun sama-sama sibuk dengan pekerjaan masing-masing, menghabiskan waktu dengan keluarga tetap jadi keharusan untuk perempuan berdarah Perancis ini dan suaminya.

“Untuk sekarang saya ingin membesarkan anak-anak dan menjadi ibu yang baik. Menjadi ibu adalah sebuah tanggung jawab yang besar. Saya ingin fokus membesarkan mereka supaya mereka sukses, menjadi orang yang positif dan berhasil,” ungkap presenter kelahiran 8 Oktober 1982 ini.

Cathy dan suaminya sudah memberikan pengertian kepada Jacob, kalau dia akan segera memiliki adik. Menurut Cathy, anak pertamanya ini sangat penyayang dan tidak terlalu jealous dengan bakal hadirnya si kecil. Ia mengaku sangat excited karena anaknya yang kedua ini adalah perempuan, Moms. Jadi tidak sabar nih melihatnya tampil semodis sang mama.

Merasa sudah berpengalaman dengan anak pertama, Cathy sangat siap dengan kehadiran anak keduanya. Sampai dengan usia enam bulan, putri pasangan Thierry Gasnier dan Hilda Limbara ini akan mengurus sendiri anaknya, Moms. Setelah mencapai usia yang akan besar, barulah ia akan memakai jasa nanny. Soal pemberian ASI, ia pun sudah mempersiapkan diri untuk mengikuti kelas laktasi. 

“Kalau misalnya masih bayi banget, seperti pada anak pertama kan saya ngurus sendiri sampai enam bulan. Sekarang aku pakai jasa nanny untuk bantu aku urus Jacob. Nah kalau yang kedua juga, aku akan pegang sendiri setidaknya selama enam bulan pertama karena takut anaknya masih kecil banget dan sayanya posesif jugaa. Kan itu juga bonding time with my baby, kayak breastfeeding, menjalin hubungan yang dekat. Senang-senang aja sih. Kalau dia sudah lebih besar lagi baru pakai jasa nanny,” tuturnya.

Selama hamil, Cathy tetap menjalankan aktivitasnya sebagai presenter dan aktris. Kesibukannya bertambah dengan bisnis makanan sehat yang baru dimulainya bersama dengan keluarganya. Ia mengaku sangat antusias menjalankan bisnisnya ini. Selain ingin berbisnis, Cathy juga ingin turut serta memperkenalkan healthy lifestyle dan healthy eating kepada orang Indonesia, Moms.

Congratulation, Cathy!

 

 

Comments

Winda Siregar Rela Tak Tidur Agar...
04 Oktober 2016 10:00
Erwin dan Jana Parengkuan: Ajari...
03 Oktober 2016 10:00
Teges Prita Soraya: Suasana Masak...
30 September 2016 10:00
Perawatan Rambut Harus Sesuai...
17 September 2018 17:00
Sebagai Masyarakat Urban, Kita...
26 Agustus 2018 14:00